AllegroSurf Schritt für Schritt - Antivirus

Konfigurieren Sie AllegroSurf für Ihre Antiviren Software. Speziell sollte hier auf die jeweiligen Aktualisierungseinstellungen Ihres Antivirenprogramms geachtet werden.
Haben wir etwas vergessen? Schicken Sie uns doch eine eMail: support@allegrosurf.info

AllegroSurf Einstellungen eMail Clients Instant Messenger Live Stream & Musik
FTP Clients Browser Antivirus Webdesign

Viewlet

Für Vorgänge und Beschreibungen, die nur schwer in Worte zu fassen sind, haben wir für Sie hier eine anschaulichere Methode entdeckt. Mit Hilfe des Viewletbuilders von Qarbon.com können wir besser erklären, was Ihnen eventuell unklar ist.
Diese Viewlets basieren auf "JavaApplets". Sollten Sie also nichts sehen oder eine Fehlermeldung wird angezeigt, hängt das wohl mit deaktiertem Java zusammen.

Zum Betrachten der Viewlets, muss ihr Browser ein Java Plugin installiert haben. Java Download

Folgendes haben wir bisher für Sie vorbereitet:

Klick und los!   Einrichten von Norton Antivirus LiveUpdate für AllegroSurf

Norton Antivirus

(Version 2003)
Um Ihren Norton Antivirus auf aktuellem Stand zu halten, sollten Sie regelmäßig das LiveUpdate durchführen bzw automatisch durchführen lassen. LiveUpdate verwendet standardmäßig die Internet Verbindungsoptionen Ihres Internet Explorers. Wie Sie LiveUpdate für AllegroSurf konfigurieren, finden Sie hier:

• Öffnen Sie über das Windows Startmenü "Programme | Norton Antivirus das Symantec LiveUpdate".
  • Klicken Sie auf Konfigurieren...
  • Wählen Sie in der LiveUpdate-Konfiguration die Registerkarte FTP bzw HTTP.
  • Wählen Sie den Punkt "Ich möchte meine FTP/HTTP Einstellungen für LiveUpdate anpassen".
  • Tragen Sie die Adresse und den Anschluss Ihres AllegroSurf Proxys ein (zB Adresse: 192.168.0.1 - Anschluss: 21 für Ihre FTP-Proxy-Einstellungen und 192.168.01 Anschluss: 80 für Ihre HTTP-Proxy-Einstellungen).
  • Bestätigen Sie die neuen Einstellungen mit OK.

Weitere wichtige Informationen zu Norton Antivirus, eMail Programmen und AllegroSurf finden Sie in unserer Wissensbasis!

[nach oben]

F-Prot Antivirus

F-Prot ist eine Antivirus Software, die versucht, durch geringen Rechenaufwand und durch vielfältige Virusgegenmassnahmen zu punkten.

• Starten Sie (über den Windows Startknopf) "Programme | F-Prot Antivirus | Updater".
  • Wählen Sie als "Update type" die Option "Internet (on-line)".
  • Klicken Sie auf "Settings...".
  • Aktivieren Sie "Use proxy for HTTP Connections", tragen Sie Ihre AllegroSurf Engine als "HTTP Proxy" ein und definieren Sie selben Anschluss als "Port" der für den WWW Proxyserver in AllegroSurf festgelegt ist.
  • Bestätigen Sie die Einstellungen mit "OK" und führen Sie gleich Ihre ersten "Update..." über AllegroSurf durch.

[nach oben]

AntiVir Personal Edition

Diese in der Personal Edition kostenlose AntiViren Software in deutscher Sprache kann natürlich auch für AllegroSurf als Proxy konfiguriert werden. Die vorliegende Anleitung ist anhand der Version 6.22 erstellt worden.

• Starten Sie die AntiVir Personal Edition.
  • Öffnen Sie "Optionen | Konfigurationmenü".
  • Klicken Sie im Menübaum auf "Internet Updater".
  • Aktivieren Sie die Option "Verbindung über einen Proxyserver" und tragen Sie als "Adresse" die IP Adresse Ihrer AllegroSurf Engine ein.
  • Geben Sie als "Anschluss" den Anschluss ein, der für den WWW Proxyserver in AllegroSurf festgelegt wurde.
  • Überprüfen Sie die Einstellungen nun mit einem Klick auf "Test" und bei Erfolg bestätigen Sie mit "OK".
  • Speichern Sie Einstellungen durch Klick auf "OK".

[nach oben]

BitDefender Free Edition v7.2

Diese frei verfügbare Antiviren Software kann auch für AllegroSurf konfiguriert werden.

• Starten Sie den BitDefender.
  • Klicken Sie auf "Live! Update".
  • Wählen Sie den Knopf "Settings" und dort im Menübaum den Punkt "Use Proxy".
  • Tragen Sie nun (ja nach AllegroSurf Konfiguration) hier beispielsweise für Proxy sets [allegrosurf.lokal.ip:8080] ein. (allegrosurf.lokal.ip soll die IP Adresse Ihrer AllegroSurf Engine darstellen)
  • Speichern Sie diese Einstellungen.